23:49 

Llewelyn by Asyd Rayn

Асат
Дракон из зажопинска.
21:57 

Асат
Дракон из зажопинска.
Опять поездки пошли, иногда внеплановые. Основное вроде уже разрулил, но до дневников как следует добраться не успеваю, так что опять задержки с ответами. В ближайшие дни планирую основные заморочки разрулить и постепенно отвечу на накопившееся.

@темы: Дневник

13:01 

РС

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Наблюдаю:

К сожалению, сахар (соль и прочие химические или относительно химические пищевые добавки) — это тоже очень плохо. И если с теии что в скобках пока все понятно, то про сахар поясню: рафинад, сахароза, китайский бамбуковый, не диетические конфетки и шоколадки,даже, вроде, гематоген, буде в нем сахар, сладкие (газированные) напитки .

Кофе — то же нехорошо, ибо организм и с него сигналит.

@темы: Дневник

23:32 

Neon Dragoness by Isvoc

Асат
Дракон из зажопинска.
23:23 

Асат
Дракон из зажопинска.
А как-то ночью в гараж зашёл, а там какая-то омскота. По стене дождевые черви ползают, с потолка улитки сыпятся, а по полу мыши елозят. Ну с мышами ладно - у них уже третий год где-то у соседей есть нора, один из выходов которой ведёт в гараж. Особо не мешаются, потому и хвостом. Интересно разве, что в той норе как минимум три разных вида мышей сидит. А вот с остальным уже перебор.

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни

12:12 

Маленькое предупреждение

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
А вы в курсе, что Вииндос 10 дает себе право включать веб-камеру когда ей приспичет и еще никто не знает, что.

11:51 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Громыко Ольга обалденно логична... Я прямо балдею.

23:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
И кстати, с дневниками забавно. Пока комп был на ремонте, завёл свой древний терминал. Который как бэ не с 09 года не обновлялся. Но что нравится, проги в нём старые, могут с новыми форматами не работать, с браузерами вообще всё плохо, но при этом они не разваливаются. Как умеют, так и работают. Нет свойственного современным прогам саморазваливания. Вон, как браузер на ноуте недавно. На ровном месте взял и развалился.
А браузером на терминале Konqueror. Когда-то была отличная штука, но потом деградировал сначала как браузер, а потом и как файловый менеджер. Так вот, что доставило: узкий стиль в дневниках здесь тоже сработал. А вот как его править, непонятно - описанные в соседней теме решения рассчитаны на современные браузеры. Впрочем, ради нескольких дней оно особого смысла и не имеет. Но что интереснее: здесь вообще нет рекламы. При том, что адблока тут не стояло даже древних версий. У браузера есть встроенный фильтр, но он ведь заточен под рекламные приёмы тех лет. И несмотря на это, работает. На дневниковских страницах чисто. В то время как в новых браузерах, с новыми версиями адблока реклама регулярно норовит просачиваться. Нужно вручную натыкивать, мол вот это надо блокировать, только потом она исчезает. До тех пор, пока не вводится баннер нового формата... А здесь ничего нет и реклама не пролазит. Забавно.

А ещё ну до чего же тут приятная смотрелка картинок. Всего-то старая Gwenview. Уже в первой половине 10-х она начала быстро, решительно деградировать и в результате скатилась во что-то совсем малоюзабельное, растеряв практически весь полезный функционал, который постепенно набирала в 00-х. Здравый смысл подобного так и не усмотрел. Но вот чего-то более удобного для сортировки картинок с тех пор так и не нашёл. Если просто смотреть можно практически в чём угодно, то в плане сортировки другие смотрелки как-то не понравились.

А вообще, это как-то тупо. И чем дальше, тем более выражено. Для того, чтобы юзать вменяемую прогу, нужно заниматься некрофилией. Ибо с высокой вероятностью эта же прога, но новее, окажется редкостной гадостью. Оно ведь не только со смотрелками такое наблюдается.

@темы: Дневник, Маразмы

23:41 

Land of None by Skysealer

Асат
Дракон из зажопинска.
12:36 

Все проблемы от питания.

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
РС – это дисбаланс между водой съеденной (сочные овощи и фрукты, так что картофель не в счет, ибо не сок, а крахмал) и водой выпитой (то, что в бутылках) при малой солнечной активности.
Оговоримся, что сладкие лимонады — это сразу в минус, потому как до черта в них всякой дряни.
Ну, физические упражнения — это всегда хорошо.

Большинство из нас не просто так такие легкие. Хотя иногда люди довольно тяжелы (редко), скорее всего пьют много воды, но фруктов и овощей не едят или, что почти не бывает, — наоборот. Ну и в крайнем случае водного истощения активируется наш общий РС-ген… может и недостаток солнца в конце концов работает солько как катализатор, а по сути не причем.

Понятно, что всем нам хочется выпить таблетку, потерпеть капельницу или получить облучение и всё бы стало легко и приятно, но сложые задачи не имеют легкого решения, а буде таковое появится, ляд его знает, что там побочного?

Кстати, помним пословицу: завтрак съешь сам, обед расдели с другом, ужин отдай врагу. От того, что съедено на ужин, и пользы-то только, чтобы, извиняюсь, запора не было (в случае фруктов-обощей, а не в их случае - будет).

@темы: Дневник

Aperture Science

главная