00:54 

Еще немного Аватарнутого.

Амион
И в наших колхозах показали «аватара», и даже в три-дэ! Рецензий писать не буду, оно никому не надо, хотелось лишь отметить пару моментов:

- Камерон на пресс-конференции в мск обмолвился о том, что во второй части мы можем встретить полковника Кворича и даже его аватар (омг, каким боком интересно?), или это была пьяная шутка?
- Если первая часть будет успешной, то будет и продолжение (значит продолжение будет).

Ну и кое-какие мысли: как нам упорно говорят голливудскими фильмами – человечество это вирус. Вот и тут тоже самое: ГГ прекрасно себя чувствовал на Земле, когда уничтожались последние леса и животные. Он легко и непринужденно убивал ради жратвы и жрал ради того чтобы убивать. Никаких напрягов или эмоциональных волнений у него это не вызывало. Но тут наш вирус попал в новую среду обитания – Пандору. Сработала иммунная система, и старые версии вируса были уничтожены (полковник) или посланы куда подальше (остальные), но новая мутировавшая особь, приодев синюю шкурку прошла мимо иммунитета и прижилась в новой среде. А по сути, ГГ как был потребителем, живущим ради потребления так им и остался. Сущность, знаете ли человеческая осталась, и никуда ее не вывести, она будет только разрастаться в новой среде. Так что от сиквела можно ожидать и неожиданных поворотов: технически развившиеся и зажравшиеся пандорианцы лет через 200-300 вместе с гранд-боссом Эйвой прилетают на Землю, восстановившуюся после допустим катаклизма, стершего технократов с их корпорациями и начинают выкачивать там навоз какой-нибудь или на злобу дня – нефть, что смущает местных папуасов и начинается холивар =:)

@темы: кино

URL
   

Aperture Science

главная