22:47 

Нужна помощь электрика

Амион
В общем не прошло и двух лет, а я раскочегарил рендерферму.
Всплыла неприятная деталь с питанием, по всей видимости его не хватает.
На данный момент восемь системников (активная мощность ~1600Вт) и мониторы (~300Вт) запитаны из двух розеток. Розетки используются из диаметрально противоположных относительно ввода 220В комнат в доме. Удлинители на 10А, самопал, падения напряжения или нагрева на них не заметил.
Как разветвители используются говнофильтры SVEN на 10А c автоматом защиты:

Так вот, даже три системника, воткнутые в однин фильтр работают нестабильно: перезагружаются в рандомном порядке, с приоритетом на некоторые блоки - так и не понял почему, может там БП другие стоят, надо проверить.

Собственно, как найти причину? Системники отдельно работают идеально, софт и железо отлажены. Провода не греются, да и активная мощность там смешная. Могут ли фильтры косить реактивку, как это скажется на работе системников, ведь все же 3-4 блока в одном фильтре это нестандартная ситуация.
Бесперебойников пока что нет, в планах.
Напряжение в сети - 200В, так как война и все такое.

Сразу уточнение:
Сейчас запущены не все блоки, а всего шесть.
Используется две розетки. В одну воткнут удлинитель 5 метров + фильтр на 6 дырок. Туда включены три системника и мониторы.
В другую розетку воткнут: фильтр на 5 дырок, далее удлинитель 10 метров, потом фильтр на 5 дырок опять, дальше три системника и еще один фильтр на 5 дырок, в который воткнута мелочевка (роутеры, антенны и прочее). Вот эта длинная линия как раз глючит.

URL
Комментарии
2015-01-02 в 00:13 

Амион
Пока что решил проблему заменой кучи удлинителей и фильтров на один удлинитель и один фильтр. Но полную нагрузку не могу пока дать, два системника не задействованы.

А вообще весело живем. Вчера диверсанты ебнули какую-то линию или подстанцию, по всему городу отключения были, но достаточно быстро восстановили.
Это называется с новым годом, блять.

URL
2015-03-07 в 12:23 

White Lightning
При такой специфической нагрузке, я бы провёл отдельную линию от счётчика, используя заведомо хороший провод. Сделал бы специальную розетку, а от неё пускал бы уже удлинители, причём не втыкая их друг в друга, а только в ту розетку. Причём, при отсутствие качественных удлинителей в магазинах, их проще сделать самому из колодки на много розеток, вилки и качественного провода. На всякий случай проверь напряжение на разъёмах шнуров что к системникам идут.

2015-03-07 в 16:52 

Амион
не втыкая их друг в друга
Так и сделал, проблема исчезла, сам не ожидал. Видать фильтры в удлинителях + тонкие провода в них же + пониженное сетевое напряжение стали виной сбоев.
их проще сделать самому
Не только проще, но и дешевле. Качественные вилки + провода заказывай сколько хочешь любого, очень удобно. Жаль нельзя длинные USB так же сделать.
проверь напряжение на разъёмах шнуров что к системникам идут
Весь город на аварийных линиях сейчас, в сети 220 только ночью-утром, днем напряжение падает, а вечером так вообще 160-180 вольт, все никак не куплю стабилизаторы. Даже хлеб в хлебопечке недопекается, приходится ставить таймер чтобы она ночью пекла, под утро.

URL
   

Aperture Science

главная